がぶ飲みしたいとき~!
ここんとこ新作ワインラッシュでてんやわんやしとります、この子もその内の1本。
前にも言うたことありますが、南の吃驚する位「自己主張の強い。」ワインがいささか苦手である。
あのゴリゴリとした酸と果実味がしんどい、年かなぁ・・・。
そんなオッサンな僕でも「いいんじゃね?」と思ったワイン。
「C.O.S(コス)。」のフラッパート。
フラッパートってブドウの名前、シチリアの土着品種ですね。
これ、ンマイです!
僕の好きなエトナロッソとはまた違った感じの華やかさ。むしろこっちの方がチャーミングかな♪
溶け込んでくるようなタンニン、酸も穏やか。
アンフォラとセメントタンクで半分ずつ熟成か、それで08ヴィンテージなのにこんなに「まろまろ。」してるのね。
色々な食材とマリアージュを試してみた結果、豚肉の脂身と相性良かった。
豚肉食べて、フラッパート飲んで、秋の夜長をほっこり過ごそう~~!
前にも言うたことありますが、南の吃驚する位「自己主張の強い。」ワインがいささか苦手である。
あのゴリゴリとした酸と果実味がしんどい、年かなぁ・・・。
そんなオッサンな僕でも「いいんじゃね?」と思ったワイン。
「C.O.S(コス)。」のフラッパート。
フラッパートってブドウの名前、シチリアの土着品種ですね。
これ、ンマイです!
僕の好きなエトナロッソとはまた違った感じの華やかさ。むしろこっちの方がチャーミングかな♪
溶け込んでくるようなタンニン、酸も穏やか。
アンフォラとセメントタンクで半分ずつ熟成か、それで08ヴィンテージなのにこんなに「まろまろ。」してるのね。
色々な食材とマリアージュを試してみた結果、豚肉の脂身と相性良かった。
豚肉食べて、フラッパート飲んで、秋の夜長をほっこり過ごそう~~!
by marbletre
| 2009-10-16 17:03
| vino!vino!!